Энергетики Дагестана приняли участие в донорской акции «Подари жизнь»

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») приняли участие в донорской акции «Подари жизнь», организованной руководством сетевой компании и Первичной профсоюзной организацией совместно с Республиканской станцией переливания крови.

Чтобы сотрудники Общества могли сделать доброе дело и при этом не покидали надолго рабочее место, специалисты РСПК ровно на один день расположились в актовом зале электросетевой компании. Для этого привезли с собой все необходимое оборудование для забора крови.

В числе первых, кто прошел предварительное обследование и сдал кровь, были управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов и председатель Первичной профсоюзной организации Магомед Самедов.

«Донорская акция ко Дню энергетика – уже наша добрая традиция, — рассказывает управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов. — Наша компания уже 9 лет сотрудничает с Республиканской станцией переливания крови и всегда находит понимание со стороны ее руководства. Приятно осознавать, что мы, энергетики, дарим людям не только свет и тепло. Теперь, сдав кровь, наверняка спасем кому-то жизнь, а это дорогого стоит».

Желающих стать донором специалисты РСПК насчитали порядка сотни человек. Однако пройти процедуру смогли – 24 энергетика, сдав в общей сложности почти 11 литров крови. Причем, четыре человека стали донорами впервые. Остальных не допустили по медицинским показаниям.

В следующий раз донорская акция «Подари жизнь» в «Дагестанской сетевой компании» состоится через полгода, и будет приурочена к Международному дню защиты детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров