Дагестан в пятерке регионов с наименьшим количеством кредитов

Дагестан включили в список пяти республик с наименьшим количеством кредитов населения. Об этом свидетельствуют исследования РИА Новости.

Стоит подчеркнуть, что рейтинг российских регионов по уровню закредитованности населения для оценки кредитной нагрузки в региональном разрезе составлялся агентством РИА Рейтинг с использованием данных Центробанка РФ и Росстата.

По итогам исследований самый высокий уровень закредитованности населения наблюдается в Калмыкии, наименьший – в Крыму. Севастополь расположился на втором месте. Замкнула первую тройку Ингушетия с показателем 11,9%.

Дагестан – на четвертом месте с показателем 18%, Чечня – на пятом с 19,9%. В первую десятку специалисты включили Камчатский край, Москву, Чукотский автономный округ, Магаданскую и Сахалинскую области.
За основу рейтинга взяли ранжирование республик по соотношению задолженностей населения перед банками к годовой зарплате за вычетом НДФЛ на одну рабочую душу. Задолженность по банковским кредитам оценивали на 1 ноября текущего года. Количество экономически активного населения и среднегодовая зарплата рассчитывались как средние значения за год.

Напоследок подчеркнём: согласно данным ЦБ, размер кредитов населения на балансах банков по состоянию на 1 ноября текущего года составил 14,4 триллиона рублей – это на 22,1% больше, нежели годом прежде. И это притом, что рост заработной платы в среднем в последний год был на уровне 10%.

По оценкам РИА Рейтинг, за последний год кредитная нагрузка на каждую рабочую душу РФ возросла на 36 тысяч рублей и составила 199 тысяч рублей на 1 ноября нынешнего года.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров