В Дагестане наградили победителей турнира ЛФЛ Дагестана

В историческом парке «Россия – моя история» состоялась торжественная церемония награждения Любительской футбольной лиги Дагестана сезона 2017/18 гг.

Мероприятие собрало любителей футбола, команды-участницы турнира, спонсоров и почетных гостей. Были награждены победители прошедшего сезона и чемпионы, призеры и футболисты, победившие в индивидуальных номинациях. В награждении приняли участие легенда дагестанского футбола Александр Маркаров, президент федерации футбола Махачкалы Джамал Генжеханов, чемпион РСФСР 1975 года в составе махачкалинского «Динамо» Музакир Шихсаидов.

Победителем турнира стала команда «Эльбин» (1 место), призеры: «Ракета» (2 место) и «Мегаполис» (3 место).

Индивидуальные награды получили победители в номинациях:

Лучший бомбардир ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг. – Шамиль Магомедов («Мегаполис»)

Лучший вратарь ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.- Шагабудин Шикиев («Сириус»)

Лучший защитник ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.- Каирбег Багандов («Мегаполис»)

Лучший полузащитник ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.- Загир Рахимов («Эльбин»)

Лучший нападающий ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.- Магомедали Гаирбеков («Ракета»)

Лучший игрок ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.- Шамиль Магомедов («Мегаполис»)

Джентльмен года ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.– Шамиль Саидов («Манас»)

Лучший тренер – Роман Гаджибалаев («Эльбин»)

Лучший бомбардир Первой лиги ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг.– Рамазан Магомедов («Сана»)

Лучший игрок Первой лиги ЛФЛ Дагестана 2017/2018 гг. – Магомедали Джапаров («Манас»)

Их выбирали руководители команд, зрители и оргкомитет путем трехэтапного голосования. На каждую позицию номинированы по три игрока. Представление каждого сопровождалось динамичным видеороликом с его игрой в течение всего сезона. А имена победителей оглашали спонсоры номинаций. Все как в лучших традициях мирового шоу.

Впечатлениями от церемонии поделился руководитель медиа-группы ЛФЛ Дагестана Мурад Хамидов: «По реакции публики можно сделать вывод, что все прошло на высшем уровне. По крайней мере мы смогли превзойти ожидания зрителей. Это дает нам силы на новые сюрпризы. Особенно зрителям понравились видеоролики».

ЛФЛ Дагестана – ведущий футбольный турнир республики, который по уровню организации входит в число лучших в стране. Лига функционирует 8 лет. Сегодня – это 3 дивизиона, 48 команд, более 1000 заявленных игроков, тысячи болельщиков.

География турнира охватывает всю республику – от Южно-Сухокумска и Кизляра до Тляраты и Ахты, от Ансалты до Махачкалы. Чемпион ЛФЛ Дагестана в этом году дошел до финала Континентальной футбольной лиги – самого престижного международного турнира. Двое дагестанцев стали бронзовыми призерами чемпионата мира в составе сборной России по любительскому футболу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров