На базе РМЦ в Махачкале откроют новую РКБ

Пресс-конференция с главным врачом РМЦ Ибрагимом Магомедовым состоялась сегодня на площадке РИА «Дагестан».  Она была посвящена созданию новой Республиканской клинической больницы на базе РМЦ.  Эта клиника позволит по нескольким видам диагностики оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению.

По словам главврача больницы,  в результате проведенного аудита  организационной структуры оказываемой медпомощи,  образования кадров, необходимой оптимизации деятельности и  экономических параметров  учреждения с коллективом организационная структура  оказалась неоптимальной. Теперь в Дагестане есть возможность улучшить и выйти на 3 уровень оказания медицинской и высокотехнологической медпомощи гражданам.

Главврач подчеркнул, что для решения задачи  перехода на 3 уровень оказания медпомощи возникла необходимость дать учреждению необходимое оборудование, обучить людей и изменить организационную  структуру.

И.Магомедов отметил, что в клинике будет оказана  качественная  медицинская помощь, проведены все виды лабораторных исследований, а также компьютерной томографии высококвалифицированными специалистами. Также  будут оказаны и платные услуги, разрешенные Минздравом республики. Главврач особо подчеркнул, что платные медицинские услуги не могут быть введены взамен бесплатных медицинских услуг.

В заключении  И.Магомедов  сообщил, что открытие, оснащенного современными технологиями,  нового РКБ намечено на январь 2019 года.  И со следующего года пациенты смогут записаться к нужному врачу по электронной записи.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров