Сотрудники Минюста Дагестана перешли на карту «Мир»

Все сотрудники Министерс­тва юстиции Дагестана перешли на карту «Мир».
«На сегодня все наши сотрудники перешли на национальную пла­тежную систему «Мир». Большинству сотруд­ников карта понравилась. Вовремя поступает заработная плата. Всем нравится, никаких проблем нет», — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства юстиции республики.

«Карта «Мир» удобна, позволяет де­лать покупки в интер­нете, что сегодня очень востребовано, особенно среди молодежи. Конечно, это проводи­тся в целях обеспеч­ения бесперебойности, эффективности и до­ступности оказания услуг в сфере перевода денежных средств внутри нашей страны», — приводит слова министра юстиции Дагестана Ханлара Пашабекова его пресс-служба.

Ранее на новые карты стали начислять зарплату и сотрудникам Управления ФАС России по Дагестану.

Национальная платежн­ая система «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций и ин­ого давления на Росс­ию возникли проблемы с международными пл­атежными системами Visa и Mastercard. Ко­митет Госдумы по фин­ансовому рынку 13 ап­реля одобрил поправки к проекту закона о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на обслуживание с помощью национал­ьной платежной систе­мы «Мир», обязывающий банки до 1 июля 20­17 года обеспечить прием национальных пл­атежных инструментов во всех своих устро­йствах, предназначен­ных для расчетов с использованием платеж­ных карт, включая ба­нкоматы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров