В Махачкале в доме – интернат «Ветеран» прошла благотворительная акция

22 декабря  в рамках проекта «Творим добро вместе» прошла  благотворительная акция в дом – интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран». В канун нового года делегация из Каспийска традиционно посещает постояльцев махачкалинского дома престарелых.  Пожилым людям дарят подарки, и что пожалуй самое важное,  стараются окружить их заботой и вниманием.

Организаторами акции выступило  движение «Матери России» РД при поддержке главы г. Каспийска М. Абдулаева.  В акции приняли участие Региональный общественный фонд «Дагестанский фонд мира», «Маммологический центр  «Л7»» , СОШ №6 и №1,  учащиеся каспийской гимназии, КМО ВОО «Молодая гвардия  Единой России», местные отделения движения   г. Каспийска,  Махачкалы,  супермаркет  «Восток».

Те,  кто впервые участвовали в акции,  были удивлены  тем, что в Дагестане  есть старики , которые остались без внимания родственников.

Всего в доме – интернате для престарелых и инвалидов «Ветеран» более 60 постояльцев. У каждого здесь своя судьба: у некоторых не осталось родственников,  у других дети слишком заняты и не хотят тратить свое время на уход за родителями, третьим же просто приятно общение с другими постояльцами Дома. Тем более,  что условия здесь весьма комфортные.

Члены делегации поздравили с наступающим Новым Годом пожилых людей. находящихся в интернате. Гости ознакомились с условиями проживания жильцов, поговорили с персоналом. Директор Дома-интерната «Ветеран», в свою очередь, поблагодарил организаторов акции  за такое внимание к пожилым людям.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров