Руководство Дагестана выразило соболезнования родным и близким Андрея Афонина

Как сообщал «Лезги газет» ранее, сегодня, 21 декабря, скончался советник Председателя Правительства Дагестана Артема Здунова Андрей Афонин.

Родился Андрей Геннадьевич в Казани. 19 октября 1971 года. После учебы в Казанском государственном финансово-экономическом институте работал на должности старшего экономиста отдела кредитования предприятий торговли и легкой промышленности АО «Татсоцбанк». Выполнял обязанности замдиректора АКБ «Заречье».

Андрей Афонин защитил кандидатскую диссертацию по экономическим наукам. Занимался предпринимательской, научной, а также преподавательской деятельностью.

В 2015 году А.Геннадьевич стал гендиректором НО «Фонд поддержки предпринимательства РТ».

В 2018 году он начал работать в Администрации Главы и Правительства РД. В Дагестан Андрей Афонин был приглашен Главой региона Владимиром Васильевым. Он являлся советником премьер-министра РД Артема Здунова. Он занимался вопросами, касающихся совершенствования налоговой политики, повышения эффективности расходования бюджетных средств, привлечения инвестиций, наращивания экономического потенциала Дагестана.

За это короткое время Андрей Геннадьевич сделал многое во благо республики. Его отличительными чертами были скромность и доброта. Он был преданным, надежным товарищем, чутким человеком.

Коллеги и единомышленники ценили его такие качества как высокий профессионализм, трудолюбие, ответственность и  принципиальность.

Андрей Геннадьевич был отцом двух детей.

Руководство Республики Дагестан в лице В.А. Васильева, Х.И. Шихсаидова, А.А. Здунова, В.В. Иванова, заместителей Председателя Правительства РД, министров Дагестана выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича, его товарищам по работе в связи с его безвременной кончиной. Светлая память об Андрее Геннадьевиче Афонине надолго сохранится в наших сердцах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров