В Пенсионном фонде Дагестана прошло расширенное совещание по вопросам внедрения ЕГИССО

С 1 января 2018 года в нашей стране начнёт функционировать Единая государственная информационная система социального обеспечения, которая позволит получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки. Такая задача поставлена Правительством Российской Федерации – отметил на сегодняшнем рабочем совещании с представителями всех профильных министерств дагестанского правительства Управляющий ОПФР по РД Магомед Исаев.

Он напомнил заместителям министров, курирующих это направление, что именно Пенсионный фонд является  оператором и разработчиком системы. И сегодня ПФР ввел данную систему в эксплуатацию и завершает подключение к ней органов государственной власти, которые являются поставщиками и пользователями информации.

От членов кабинета министров республики требуется до 1 сентября, а это установленный срок подключиться к этой системе и начать выгрузку данных, а уже с нового года она полноценно заработает. «Времени осталось не так уж много», — отметил Магомед Исаев, который является заместителем руководителя правительственной комиссии по реализации ЕГИССО в республике. Возглавляет её, напомним, 1 – й вице – премьер Правительства Дагестана Анатолий Карибов.

Со своей стороны представители министерств и ведомств заявляют о том, что у них созданы рабочие группы по реализации этого направлениям, подписаны соглашения с Пенсионным фондом Дагестана, и считают целесообразным создать единую республиканскую информационную систему, куда и будет стекаться вся информация.

Работа предстоит  грандиозная, – отметил Управляющий ОПФР по РД, но результат стоит того. Внедрение ЕГИССО позволит повысить эффективность государственного управления в области государственной социальной помощи, повысить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение и снизить их физические и временные затраты при получении тех или иных мер социальной поддержки.

Кроме того, данная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства. В ЕГИССО собраны все сведения, содержащиеся в федеральных, региональных и муниципальных реестрах, иных государственных информационных системах организаций, оказывающих меры социальной защиты и предоставляющих социальные услуги гражданам.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров