В пресс-службе Главы Дагестана отрицают давление на журналистку, задавшей вопрос Путину

Юрий Гамзатов — замначальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по информполитике опроверг информацию о давлении на журналиста ГТРК «Дагестан», опубликованную в соцсетях.

В ряде дагестанских телеграмм-каналов 20 декабря было опубликовано два поста, в одном из которых говорится, что заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства Дагестан по информационной политике Юрий Гамзатов «оказывает давление» на журналистку Елену Еськину из-за вопроса президенту страны Владимиру Путину про братьев Гасангусейновых,  а также о том, кто дал право журналисту пререкаться с главой государства.

В другом автор поста утверждает, что якобы после вопроса от журналистки ГТРК Дагестан Елены Еськиной Главе государства подведомственные СМИ получили указание от пресс-службы главы Дагестана развивать тему вопроса про братьев Гасангусейновых, но вскоре поступило новое указание — вопрос Елены Еськиной президенту страны не развивать и не обсуждать.

По поводу прозвучавших обвинений заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по информационной политике Юрий Гамзатов дал разъяснения «МИ».

В частности, Гамзатов отметил, что он журналистку Елену Еськину вообще не знает и лично с ней не знаком, никогда не общался с ней и видел ее только по телевидению.

«Зачем мне вообще ей что-то говорить? Кто-то разводит сплетни, в чем причина – не знаю. В Администрации Главы и Правительства РД, кроме меня, есть более высокие руководители, которые могут прокомментировать эту ситуацию», – заявил Гамзатов.

А насчет публикации о том, что «Белому дому» дано новое указание – не обсуждать и не развивать вопрос Елены Еськиной президенту Юрий Гамзатов сообщил, что пресс-служба такое говорить не может, поскольку она только констатирует факты.

По словам Гамзатова, по видимому есть люди, которые хотят вести непонятные игры. Вопрос Гасангусейновых – это людская трагедия. И многие люди пытаются спекулировать на ней или извлекать выгоду.

По его мнению, в республике все заинтересованы, чтобы данное расследование было доведено до конца.

Как отмечает источник «МИ», близкий к руководству РД, Главе Дагестана Владимиру Васильеву как раз и принадлежит инициатива передачи расследования дела братьев Гасангусейновых под прямой контроль Москвы.

В том, что Елена Еськина подняла этот вопрос перед президентом страны в Администрации Главы и Правительства РД также не видят никакой проблемы.

Как стало известно из ГТРК «Дагестан», на пресс-конференцию Владимира Путина был откомандирован другой журналист — Патимат Ахмедилова, но в таком случае какой ресурс представляла Елена Еськина на ГТРК затруднились ответить.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров