Путин высказался о деле убийства братьев-пастухов в Дагестане

Сегодня, 20 декабря, в Москве с 12:00 дня проходит ежегодная пресс-конференция президента,  в ходе которой журналистка ГТРК Дагестан Елена Еськина попросила уделить внимание делу убитых силовиками братьев-пастухов Гасангусейновых и просит побыстрее их реабилитировать.

«Огромнейшая просьба к вам. Обратите внимание на расследование дела об убийстве братьев Гасангусейновых. В 2016 году в Шамильском районе в ходе спецоперации были расстреляны два подростка. В последствии выяснилось и было доказано судом, что они не были боевиками и не были причастны к незаконным вооруженным формированиям. Сейчас дело уже переквалифицировано, идет разбирательство по статье 105 («Убийство»), где  пострадавшей стороной признан отец. Дело передано в Москву, но к сожалению, точку в этом деле никак не поставят. Я Вас очень прошу возьмите под свой личный контроль расследование этого дела об убийстве братьев Магомедгусейна и Наби. И пожалуйста, как можно быстрее официально реабилитируйте этих ребят. Просто очень жалко родителей».

Президент страны ответил: «Я должен дать соответствующее поручение. Считайте, что оно уже есть. Бастрыкин Александр Иванович он как раз возьмет это под контроль и мне доложит что там происходит. Я, честно говоря, об этом в первый раз слышу, но обещаю вам что уделю этому необходимое внимание».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров