СК завершил расследование дела экс-чиновников правительства Дагестана

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении Абдусамада Гамидова – бывшего врио главы правительства РД – завершено, а также и троих фигурантов, которых обвиняют в хищении средств из регионального бюджета. Об этом поведал Дагир Хасавов – адвокат одного из фигурантов.

Хасавов сказал, что «Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела экс-чиновников Дагестана. С 26 декабря следствие согласовало с защитой и обвиняемыми дату ознакомления с материалами дела», – при этом адвокат уточнил, что в уголовном деле насчитывается порядка 150 томов.

К сказанному Хасавов добавил: уголовное дело в отношении Раюдина Юсуфова – бывшего врио вице-премьера правительства РД, экс-министра экономики региона, которого обвиняют в хищении средств из республиканского бюджета при реализации социальных программ – переквалифицируют.

Прежде Юсуфову уже предъявляли обвинение по статье мошенничество (159 УК РФ). Отныне дело по данной статье будет закрыто. Следствием назначено предъявление нового обвинения по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров