В Дагестане глава села присвоил ₽1,5 млн «отремонтировав» дороги

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбудили уголовное дело в отношении главы администрации селения Гергебиль Гергебильского района. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по Дагестану.

По версии следствия, подозреваемый в период с ноября 2016 года по декабрь 2017-го заключил фиктивные договоры с шестью местными жителями на ремонт внутрисельских дорог на сумму около 1,5 млн рублей с подделал акты приемки выполненных работ. При этом фактически указанные работы не были выполнены. Похищенными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Кроме этого, он, желая улучшить показатели работы по взыскаемости налогов с населения погасил налоги в размере около 230 тыс. рублей из денег, выделенных на ремонт внутрисельских дорог, тем самым превысив свои должностные полномочия.

Проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров