В Дагестане запустили два крупных завода по переработке риса

Торжественное открытие двух рисоперерабатывающих заводов АО «Кизлярагрокомплекс» и СПК «Риск» состоялось накануне в Кизлярском районе.

В мероприятии открытия  заводов участвовали Абдулмуслим Абдулмуслимов — вице-премьер Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия республики, Расул Газимагомедов – первый  заместитель главы Кизлярского района, а также генеральный директор АО «Кизлярагрокомплекс» Магомед Тукуев и председатель СПК «Риск» Ахмед Шапиев – инициаторы проектов по строительству предприятий по переработке риса.

В рамках церемонии открытия министр отметил, что министерство готово оказывать поддержку проектам возрождения и развития рисоводства в Дагестане. Заводы расположены в Малой Арешеевке и Черняевке. Эти предприятия некоторое время функционировали и перерабатывали около 10 тыс. тонн сырья вместе.

Мощность завода «Кизлярагрокомплекс» в настоящее время составляет около 150 тонн в сутки, можно и увеличить при необходимости.

Что касается завода СПК «Риск», его мощность пока вдвое меньше. Отметим, в 2019 году планируется увеличение собственных посевных площадей и строительство зерносушительного комплекса, новых складских помещений, а также запуск фасовочной линии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров