В Дагестане в 2019 году построят 28 объектов водоснабжения

17 декабря, Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти региона.

В ходе совещания Министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев проинформировал участников совещания о достигнутом, а также о проблемах и перспективах в данной сфере.

В частности, министр рассказал о завершенных и находящихся на стадии завершения мероприятиях, которые проводятся по линии Минстроя.

Баглиев рассказал также о предоставлении социальных выплат на улучшение жилищных условий. Так, в 2018 году 764 дагестанских семьи получили выплаты на сумму 978 млн руб.

По словам министра, в 2018 году на сумму 651 млн руб завершено строительство 13 объектов водоснабжения и водоотведения. Это 26 населенных пунктов общая численность населения которых составила 420 тысяч человек.

«В следующем году в рамках нацпроекта «Экология» – «Чистая вода» будет вестись работа над строительством 28 объектов, за счет которых будет обеспечено водой 639 тысяч человек», – доложил Малик Баглиев.

Заслушав докладчика Глава Дагестана призвал планировать работу шаг за шагом, решая поставленные задачи.

Как отметил Глава региона, сейчас в республике многоканальное финансирование – федеральные, региональные средства, целевые программы, спонсорская помощь. Надо определить первостепенные задачи и использовать имеющиеся возможности, четко понимая, на что пойдут деньги.

«Если люди, открыв кран, получат чистую воду, а также будут обеспечены электроэнергией и газом, то это уже немало», — добавил Владимир Васильев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров