В Дагестане ликвидирована несанкционированная свалка

Рядом с поселком Тарки Советского района города Махачкалы (Дагестан) была ликвидирована несанкционированная свалка. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Алибег Гаджиев – председатель Комитета по лесному хозяйству региона вместе с Али Усмановым – главой МО пос. Тарки, а также работниками Махачкалинского лесничества и представителями общественности поселка организовали работу по ликвидации свалки, стихийно созданную нарушители законодательства.

Для уборки мусора задействовали несколько единиц техники и свалку за короткое время ликвидировали. Более того, участниками экологической акции был убран весь мусор, разбросанный вдоль дороги в поселок.

Комитет и администрация пос. Тарки приняло решение поставить баннер с логотипом о запрете складирования мусора на территории лесных земель, а также поставить шлагбаум.

Администрацией поселка будут организованы места и поставлены контейнеры для отбросов и всякого другого мусора.

Алибег Гаджиев сказал, что «Загрязнение окружающей среды стало бичом нашего времени. Многие населенные пункты погрязли в мусоре, особенно большие города. Мусор везде и вдоль дорог, и на побережьях рек, озер, в лесах и на полях. Между тем несанкционированные свалки таят в себе угрозу для всей экосистемы».

По словам Гаджиева, несанкционированные свалки, точно также как и легальные, – это настоящие рассадники всяких зараз. Подобные места за считанные дни облюбовываются крысами и мышами, собаками, птицами, которые являются переносчиками различных инфекционных, а порой и смертельных заболеваний.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров