ДГМУ завоевал золотую медаль на Международном салоне изобретений и инноваций

В Париже, Франция традиционно состоялся международный салон изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель» с 29 ноября по 1 декабря 2018 года. Дагестанский государственный медицинский университет представил на Салоне запатентованную разработку «Способ прогнозирования неонатальных пневмоний» (патент на изобретение №2663912), которая было удостоена золотой медали и диплома.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе вуза, авторы разработки доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Аминат Алиева и заведующая кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Салидат Омарова, Оксана Свитич, Екатерина Меремьянина из НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова г.Москва. Российские изобретатели были отмечены медалями и дипломами международного салона изобретений и инноваций «Гран-при Эйфель», а также призами провинции Льеж (Бельгия), Ассоциации научных исследований Туниса, Ассоциации изобретателей и производителей области Турен (Франция).

Организаторы салона – Ассоциация «Европа. Франция. Изобретатели», Федерация изобретателей Франции, «Общество друзей Гюстава Эйфеля», президентом которого является Филипп Купери-Эйфель – потомок знаменитого инженера. В 2018 году Салон объединил изобретателей из Австрии, Алжира, Бельгии, Германии, Испании, Ирана, Люксембурга, Марокко, Польши, России, Саудовской Аравии, США, Туниса, Франции, Швейцарии, Швеции.

На российском стенде были представлены разработки изобретателей из Москвы, Вологды, Краснодара, Новочеркасска, Республики Дагестан, Рыбинска, Республики Мордовия в биотехнологии, защите окружающей среды, медицине, авиационной, автомобильной промышленности, электронике, энергетике и др.

Отдельная экспозиция, подготовленная «Обществом друзей Гюстава Эйфеля», был посвящена творчеству выдающего инженера и конструктора. Одновременно для посетителей выставки демонстрировался фильм о Гюставе Эйфеле и его инженерных сооружениях в разных странах мира.

Специальный раздел, посвященный научным исследованиям Г. Эйфеля – одного из создателей экспериментальной аэродинамики – был представлен «Аэродинамической лабораторией Эйфеля», созданной в Париже в 1912 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров