С 1 января 2019 года изменится порядок налогообложения земельных участков

Начиная с грядущего года, законодательные изменения в порядок налогообложения земельных участков вступят в силу.

Как сообщает Управление ФНС РФ по Дагестану, изменения внесены с целью защитить законные интересы добросовестных налогоплательщиков и для стимулирования физлиц в установленные сроки уплачивать налоги по имуществу.

Из выше процитированного следует, что с нового года изменится порядок применения кадастровой стоимости для налогообложения земельных участков.

Например, ежели оспаривания кадастровой стоимости сведения о её новом значении (рыночной стоимости земельного участка), установленном после 1 января грядущего года по решению суда или комиссии при управлении Росреестра, будут учитывать при определении налоговой базы с нового периода налогообложения по оспоренной кадастровой стоимости.

Кроме того вводят льготы, избавляющие от уплаты земельных налогов те организации, которые признаны фондами в соответствии с номотезией об инновационных научно-технологических центрах, по отношению к земельным участкам, входящих в состав территории подобных центров.

Более того, у граждан предпенсионного возраста будет право на налоговый вычет, который убавляет налоговую базу на величину кадастровой стоимости 6 соток по отношению одного земельного участка.

Надо сказать, что изменения могут возникнуть на муниципальном и республиканском уровне. Это связанно с тем, что у органов исполнительной власти субъектов России имеются полномочия ратифицировать результаты государственной кадастровой оценки земель, а органы местного самоуправления имеют право устанавливать льготы и налоговые ставки.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров