В Дагестане открылся центр военно-патриотического воспитания учащихся

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства образования и науки РД, Региональный центр военно-патриотического воспитания учащихся открылся в Дагестане.

Мероприятие, посвященное открытию центра, прошло накануне в Республиканском центре образования.

В нем приняли участие глава Минобрнауки республики Уммупазиль Омарова, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов и другие.

В рамках мероприятия гости побывали в музее боевой славы Республиканского центра образования.

По мнению У.Омаровой, центр военно-патриотического воспитания учащихся даст возможность объединить  и координировать деятельность всех детских общественных организаций. Кроме этого, благодаря центру повысится эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся.

«Обучение без воспитания нравственных начал не может рассматриваться как полноценное. Поэтому я считаю, что сегодня задается старт очень важному и серьезному делу», — отметила заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки РД.

Отметим, что в рамках открытия центра школьники исполнили песни и танцы, торжественный марш и т.д. А учащихся приняли в ряды Российского движения школьников.

В этот же день в Республиканском центре образования прошли соревнования учащихся и родителей «Папа, мама, я – спортивная семья».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров