О фильме «Крым»

Год  — 2017
Страна – Россия
Производство — «ПимановФильм»
Слоган  — «С любимыми не расставайтесь»
Режиссер – Алексей Пиманов
Сценарий – Алексей Пиманов, при участии Владимира Брагина
Продюсер – Алексей Пиманов
В главных ролях — Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Трубинер, Борис Щербаков, Геннадий Яковлев
Оператор  —  Владимир Климов
Композитор – Олег Воляндо
Художник – Майя Мартьянова
Жанр – экшн, драма, боевик, детектив
Премьера – 28 сентября 2017 года
Возраст – 16+
Время – 99 мин. /01:39

 Концепция

    Фильм «Крым» — полнометражная художественная экшн-драма, посвященная событиям Крымской весны 2014 года.
Картина выходит в российский прокат 28 сентября 2017 года. В основе сюжета – история любви современных Ромео и Джульетты, киевлянки Алены и севастопольца   Саши, развивающаяся на фоне исторических событий 2014 года. Случай свел главных героев на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму летом 2013 года. Они влюбились друг в друга с первого взгляда. Молодые, красивые, свободные! Тогда они еще не знали, какие испытания выпадут на их долю в ближайшее время. В конце февраля 2014 года Саша приедет к любимой в Киев. В тот самый день, когда на Майдане начнут стрелять снайперы. Залитый кровью Майдан перевернет представления молодых людей о добре и зле. События в Киеве станут для них первым серьезным потрясением и первой трещиной в отношениях. Гибель под Корсунью лучшего друга Саши озлобит его еще больше… в Крым он вернется другим человеком… Но любовь сильнее ненависти! В Севастополь к Саше приедет Алена, ведь она любит его больше всего на свете! Приедет как раз в тот момент, когда в Крыму начнется знаменитая операция «вежливых людей». И вновь героям предстоит сделать выбор и попытаться сохранить свою любовь. Они окажутся в самом эпицентре событий. Им многое еще предстоит пережить: покушения, захваты, предательство и смерть друзей. Невольно они станут свидетелями и даже участниками событий, развернувшихся вокруг нескольких диверсионных групп, появившихся в Крыму в марте 2014 года. Ведь не зря крымчане ждали в те тревожные дни войну, которую, как считали многие, уже никому не удастся остановить…
Это фильм о любви и ненависти, вере и чести, силе духа и настоящей мужской дружбе, об ответственности перед самим собой, своей семьей и Родиной….  Авторы посвятили его офицерам России и Украины, которые не стали стрелять друг в друга в марте 2014 года… но главным слоганом фильма выбрали великую фразу из знаменитого стихотворения: «С любимыми не расставайтесь…»
В фильме есть много эпизодов, основанных на реальных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года. И одной из главных задач создателей картины было предельно корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о «Крымской весне», помочь понять зрителю в России, на Украине, да и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни.
Фильм является одним из самых масштабных проектов современного российского кино. Он создан при поддержке Министерства обороны.
История создания
«Крым» — первый отечественный художественный фильм, посвященный событиям Крымской весны 2014-го года.
Более трех лет назад полуостров Крым и Севастополь «вернулись в родную гавань». Именно тогда возникла идея рассказать о том, как была осуществлена уникальная спецоперация по недопущению войны в Крыму и возвращению Крыма в состав России через важнейшее из искусств – кино. Но рассказать о событиях, в том числе неизвестных широкому зрителю, предстояло не с позиции «пропаганды», а с позиции правды. Это было принципиальным условием инициатора и автора идеи фильма — Министра Обороны России Сергея Шойгу. Главная задача, которую предстояло осуществить съемочной группе – быть честными не только перед зрителями, но и перед самими собой.
А что может быть честнее настоящей любви? Любовь, преодолевающая ненависть – главная тема картины «Крым». Оказавшиеся в эпицентре эпохальных событий, но по разные стороны баррикад, главные герои фильма – русский парень и украинская девушка — пытаются сохранить свою любовь. А создатели картины пытаются вместе с ними разобраться: как так получилось, что нас — два народа с единой душой – рассорили и разлучили?
Это фильм не о войне. Это антивоенная картина. Отчетливо это прослеживается на примере описываемых в сюжете неизвестных подробностей знаменитой операции «Вежливых людей», на истории российских и украинских офицеров, не ставших стрелять друг в друга. Эти люди — настоящие герои, потому что сохранили священную память поколений, память об общих корнях, общей вере и исторической судьбе. Имена тех, кто нашел в себе силы устоять и не выстрелить весной 2014 года, еще будут увековечены в истории. В этом создатели фильма не сомневаются.
Работа над фильмом шла почти два года. Из них три месяца – непосредственно на полуострове. Среди съемочных локаций картины: Севастополь, Балаклава, воинская часть на Ай-Петри, Симферополь, Феодосия, Москва и Санкт-Петербург. В съемках принимали участие подразделения Министерства Обороны РФ, а среди главных героев фильма и массовки были задействованы реальные участники тех событий. Фильм объединяет несколько жанров: драму, экшн-боевик и детектив.
Всестороннее содействие и помощь кинокомпании «Пиманов и партнеры» в осуществлении этого масштабного проекта оказываютМинистерство Обороны РФ, Министерство культуры РФ, Фонд кино, Первый канал, медиахолдинг «Красная звезда», Российское военно-историческое общество, Аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе, Правительство Республики Крым, Правительство города Севастополь.
Фильм имеет статут «национального фильма» №25287 от 04 февраля 2016 года.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров