Активисты ОНФ в Дагестане обеспокоены затягиванием распределения новых школьных автобусов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обеспокоены затягиванием распределения новых школьных автобусов, которые больше месяца простаивают на окраине Махачкалы. Это вызывает недовольство и среди родителей, чьи дети вынуждены ежедневно преодолевать несколько километров по бездорожью.

Ранее региональное отделение обратилось в министерство образования и науки республики и управление образования города Махачкалы с просьбой выделить автобусы школе-интернату для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, пригородным поселкам ДОСААФ и Ватан, а также передать автобус школы №41 пос. Загородный другому образовательному учреждению. Около полугода школьный автобус стоял во дворе без дела.

«Нам удалось добиться передачи автобуса школы №41 специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату I вида, который расположен в пригородном поселке Ленинкент. Поселку ДОСААФ в Управлении образования города обещали предоставить транспорт по мере его поступления. В этом году республика планировала закупить по программе «Школьный автобус» примерно 190 единиц», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов.

Последний месяц в адрес регионального отделения ОНФ в Дагестане стали поступать жалобы от горожан, которые обнаружили на окраине города около сотни новых школьных автобусов. Люди возмущены, что их дети вынуждены ежедневно преодолевать несколько километров по бездорожью, в то время как республика получила новый транспорт для школ. Как выяснили активисты Народного фронта, школьные автобусы простаивают в районе южного въезда в Махачкалу на протяжении двух месяцев.

«Выходит, что проблем с наличием школьного транспорта в Республике Дагестан нет. Но из-за бюрократических проволочек страдают наши дети, и уже имеющиеся школьные автобусы не могут быть своевременно переданы в пользование школам по своему целевому назначению. Почему нельзя распределять транспорт по мере его поступления?» — отметил Магомедов.

Региональное отделение ОНФ обратилось в Минобрнауки республики с просьбой разъяснить причину простоя новых школьных автобусов, выделенных для общеобразовательных учреждений республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров