В Дагестане уничтожены санкционные фрукты из Италии

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан совместно с представителями Махачкалинской транспортной прокуратуры и Дагестанской таможни обнаружена партия санкционных товаров. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Управления.

При осуществлении контроля за перемещением автомобильного транспорта с ветеринарной и фитосанитарной продукцией на федеральной трассе «Кавказ» (в районе поселка Новый Хушет) был остановлен грузовой фургон, следовавший в г. Махачкалу.

В ходе досмотра в грузовом отсеке автомобиля было обнаружено 65 ящиков со свежими яблоками и 29 ящиков с грушами. Товар транспортировался в столицу республики для дальнейшей реализации на сельскохозяйственных рынках.

Согласно тарной этикетке подкарантинная продукция итальянского происхождения. Общий вес запрещенных к ввозу и реализации на территории страны фруктов составил около 1 тонны 180 кг. В ходе проверки документов, подтверждающих происхождение фруктов, у владельца товара не оказалось.

В соответствии с указами Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» запрещенная к ввозу продукция была изъята и уничтожена механическим способом на мусорном полигоне г. Махачкалы.

В отношении владельца груза также составлен протокол по ст. 10.3 КоАП РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров