В ДГУ наградили призеров VII ежегодной Республиканской олимпиады

12 декабря в конференц-зале Юридического института ДГУ прошло подведение итогов и награждение призеров VII ежегодной Республиканской олимпиады, посвящённой 25-летию Конституции Российской Федерации. Поздравить участников олимпиады с призовыми местами пришли директор Юридического института Шихтимер Магомедов, министр образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омарова и проректор по научной работе и инновациям Назир Ашурбеков. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе вуза.

Открыл мероприятие Шихтимер Магомедов. Он поздравил собравшихся с 25-летием Конституции Российской Федерации. «К Конституции, на наш взгляд, следует относиться очень трепетно, ведь это высший правовой закон», – отметил он. Поздравил он и призеров олимпиады, а также пожелал ребятам успехов в их дальнейших начинаниях.

Далее слово было передано Уммупазиль Омаровой. Она поздравила призёров олимпиады с успешным прохождением заданий и подчеркнула, что Юридический институт Даггосуниверситета всегда находится на передовых позициях. «В институте проводится целый цикл мероприятий, встреч, конкурсов в рамках празднования 25-летия Конституции РФ. Это, действительно, важная дата в истории нашей страны. Наша Конституция вобрала в себя лучший опыт, а права, заложенные в ней, дают возможность в полной мере работать на благо России. Хорошие специалисты востребованы всегда, а участие молодых людей в подобных олимпиадах позволяет им улучшить свои знания и в будущем стать настоящими профессионалами», — отметила она.

По словам министра, стране не нужны люди, получающие образование ради образования. «Нам нужны патриоты, настоящие граждане своей страны с активной общественной позицией. Поэтому необходимо всегда поощрять стремление молодежи к новым знаниям», — сказала У. Омарова.

Назир Ашурбеков поздравил присутствующих с Днём Конституции и заявил, что между Дагестанским государственным университетом и Министерством образования и науки РД всегда ведется тесное и продуктивное сотрудничество.

Шихтимер Магомедов выразил слова признательности в адрес Министерства образования и науки РД и отметил, что именно благодаря содействию Уммупазиль Омаровой в своё время при вузе была создана Юридическая клиника, а в республике был открыт Институт Уполномоченного по правам человека. Директор ЮИ также поблагодарил руководителя Школы юного юриста Эмину Джамалову и заместителя директора по научной работе Викторию Азизову за подготовку и проведение олимпиады.

Затем состоялась торжественная церемония награждения призёров олимпиады дипломами I, II и III степени.

Отметим, что олимпиада была проведена по инициативе Школы юного юриста ЮИ ДГУ под руководством Эмины Джамаловой, а также с целью развития правовой культуры и правосознания обучающихся. Олимпиада прошла при активной поддержке Министерства образования и науки РД, Юридического института и Юридического колледжа ДГУ.

Участниками стали студенты организаций среднего профессионального образования и обучающиеся 10–11 классов общеобразовательных организаций.В I этапе на рассмотрение комиссии поступило 203 эссе из 10 городов и 35 районов Республики Дагестан. В финал прошли 55 финалистов, чьи работы были признаны лучшими. Все работы были проверены в системе антиплагиат. Во II этапе участники писали работу на знание Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров