В Сулейман-Стальском районе прошел общероссийский день приема граждан

Сегодня, 12 декабря 2018 года, в День 25-летия Конституции Российской Федерации в администрации Сулейман-Стальского района прошел общероссийский день приема граждан. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Прием проводился в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

В этот день у Главы района, секретаря местного отделения политической партии «Единая Россия» Наримана Абдулмуталибова побывали жители района, которых волновали вопросы выделения земельных участков и землепользования, благоустройства дорог, газификации населенных пунктов, получения разрешения на строительство торговых объектов, трудоустройства, налаживания бесперебойного обеспечения электричеством, асфальтирования улиц и дорог, оказания юридической и материальной помощи.

Гюльмира Шихрагимова их с. Орта-Стал, Хадича Эфендиева из с. Ашага-Стал-Казмаляр, Мадина Джалилова из с. Новая Мака, Сафият Гамидова из с.Герейхановское 1-отделение, Селимат Джигерова из с. Эминхюр, Гюлер Мирзеханова и Шахабудин Абукаров из с. Касумкент, Гурият Юсуфова из с. Касумкент, Рахман Ибадулаев из с. Ашага-Стал пришли на прием к главе района по вопросу трудоустройства. Нариман Абдулмуталибов взял данные обращения заявителей на учет, обещал оказать необходимую помощь и содействие в решении проблем трудоустройства по мере появления подходящих вакансий.

По земельным вопросам в общественную приемную Президента РФ в Сулейман-Стальском районе обратились Эльбина Карабекова из с. Новая Мака, Юсуф Фарманов и Кафлан Шахламазов из с. Ашага-Стал-Казмаляр и Иса Зейналов из с. Касумкент. Обращения взяты главой района под личный контроль. Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть данные заявления с привлечением специалистов и глав сельских поселений.

Работница ФАПа с. Чухверкент Сейназ Меджидова пришла на прием для решения вопроса, связанного с уменьшением штата на 0,5 ставки с 1 сентября 2018 года. Глава района связался по телефону с главным врачом Сулейман-Стальской ЦРБ, который обещал принять необходимые меры для исправления ситуации с 1 января 2019 года.

Инвалид 3 группы Эрзиман Джарулаев из с. Буткент пришел к главе района по поводу оказания помощи в приобретении лекарственного препарата «Бараклюд». Для этого заявитель хотел получить информацию о состоятельных людях в целях обращения к ним за материальной помощью. Нариман Абдулмуталибов поручил специалистам райадминистрации представить запрашиваемую информацию.

Магомеднасир Идрисов из с. Касумкент обратился с просьбой разрешить спор с соседями по поводу возмещения расходов на подведение газа и электроэнергии, осуществленных за счет личных средств. Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть данное обращение со специалистами и главой АСП «с/с «Касумкентский».

По вопросу ветхого жилья к главе района пришел житель с. Касумкент Мавлуд Юсуфов. Как сообщил заявитель, фасадная часть дома представляет опасность для прохожих, для чего необходимо принять неотложные меры. Нариман Абдулмуталибов обещал направить специалистов и рассмотреть вопрос на месте.

Фатимат Шахпазова из с. Герейхановское 2-отделение обратилась к главе района с просьбой оказать содействие в получении врачебной выписки по установлению инвалидности 21-летнему сыну. Данное обращение будет решено главой района в соответствии с законом.

Нина Абдурахманова из с. Касумкент пришла на прием по поводу отстаивания интересов сына, якобы ущемленных в результате вынесения неправильного судебного решения. Нариман Абдулмуталибов поручил начальнику правового отдела оказать заявителю необходимую юридическую помощь.

Житель с. Касумкент Надир Камилов обратился по вопросу выяснения причин неполучения субсидий по коммунальным услугам малоимущей семье за 2015-2016 г.г. Для выяснения причин проблемы глава района рассмотрел совместно с руководителем МФЦ по Сулейман-Стальскому району данный вопрос, после чего заявителю дан соответствующий ответ.

В Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД по поручению общественности сел Гюнейской зоны по проблеме аварийного состояния моста по республиканской дороге Касумкент-Шихикент-Зухрабкент и не подключения освещения на 9-12 км республиканской автодороги Мамраш-Ташкапур,установленного в прошлом году, обратился начальник отдела АС и ЖКХ Сулейман-Стальской райадминистрации Мустафа Мустафаев.

Начальник Управления капитального строительства Низами Асланов по поручению Молодежного парламента района обратился в Министерство экономики Республики Дагестан с просьбой финансирования продолжения строительства Спорткомплекса в с. Касумкент, начатого в 2004 году и превратившегося в долгострой.

Роберт Мейланов от имени жителей сел Асаликент, Шихикент, Зухрабкент, Буткент, Хтун, Сальян, Ичин, Юхари-Картас, Кахцуг обратился в ГКУ РД «Дагсельхозстрой» с просьбой включить в программу строительство внутренних газовых сетей в указанных селах, а также в Минпромэнерго РД по поводу строительства подводящих газовых линий к селам Кахцуг, Ашага-Картас и Юхари-Картас.

Прием прошел в деловом режиме. Всего на приеме побывало 23 жителя района. Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дал по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации.

Итоговый сводный отчет о результатах общероссийского дня приема граждан в Сулейман-Стальском районе будет размещен на портале ССТУ.РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров