В Дагестане 7 из 11 объектов транспортной инфраструктуры адаптированы для удобства инвалидов

В Республике Дагестан адаптировали 7 объектов транспортной инфраструктуры из 11. Это было сделано для беспрепятственного доступа и получения необходимых услуг инвалидами и другими маломобильными группами населения с учетом их особых потребностей.

В ходе реализации Государственной программы РД на текущий год министерство подписало госконтракты по адаптации автостанции «Южная» города Дербента и автостанции города Каспийска для беспрепятственного доступа и получения необходимых услуг инвалидами. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минтранса.

Источник поведал, что «Перевозку пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам осуществляют автобусы и троллейбусы, адаптированные под перевозку инвалидов и других МГН, которые курсируют на автобусном маршруте №44а, №100. На каждой стоянке автотранспортных средств для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов вблизи объектов торговли и сферы услуг на бесплатной основе создано не менее 10% мест, ведется работа по обустройству тротуаров и пешеходных переходов для использования инвалидами, передвигающимися в креслах-колясках».

Вместе с тем в целях улучшить качество и доступность для людей с ограниченными возможностями объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, подготовили и проинструктировали 161 сотрудника подведомственных транспортных организаций.

Их обязанности сводятся к взаимодействию с инвалидами по вопросам, которые касаются предоставления услуг на транспорте, а также оказания им ситуационных помощей.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров