ОНФ в Дагестане добивается выплаты заработной платы работникам ОАО «Пищевик»

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в региональную Государственную инспекцию труда руководитель ОАО «Пищевик» привлечен к административной ответственности. Компания не выплачивала работникам заработную плату в течение четырех лет. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

В региональное отделение с жалобой обратились бывшие сотрудники акционерного общества. По их словам, с 2014 по 2017 годы генеральный директор комбината под разными предлогами не выплачивал заработную плату семи работникам.

«Начиная с апреля 2017 года работники «Пищевика» обращались в прокуратуру Дербента, Государственную инспекцию труда, следственные органы, на имя главы республики и президента страны. Тогда, в отношении акционерного общества была назначена внеплановая проверка, однако запрашиваемые документы не были представлены. Руководитель комбината был привлечен к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей. Одному из сотрудников заработная плата была частично выплачена», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Абдурахман Магомедов.

Как выяснили активисты Народного фронта, причиной образовавшейся задолженности явилась полная приостановка  производства и арест банковских счетов по исполнительным документам. Региональное отделение ОНФ в Дагестане обратилось в Государственную инспекцию труда по республике с просьбой повторно принять меры и обязать руководство компании погасить задолженность по заработной плате перед работниками.

По результатам проверки руководителю ОАО «Пищевик» выдан акт и предписание об устранении нарушений трудового законодательства с требованием произвести полную выплату. По факту нарушения требований трудового законодательства, комбинат и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

«Руководитель акционерного общества пояснил нам, что задолженность по заработной плате будет погашена по мере поступления денежных средств, поэтому вопрос с контроля не снимается. Региональное отделение ОНФ в Дагестане будет добиваться полного погашения задолженности перед сотрудниками комбината»,- отметил Магомедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров