Композитор из Дагестана в США пишет музыку для фильмов

Гюли Камбарова – выпускница музыкального училища им. Г. А. Гасанова (Махачкала) и Ростовской государственной консерватории имени С. В. Рахманинова, пишет музыку к фильмам, преподает детям в Академии музыки Луисвилля – самого крупного города штата Кентукки.

В минувшем году ею был написал саундтрек к документальному фильму Анны Барсуковой «Ты не один!». Этот фильм посвящен теме усыновления детей, и только за первые полгода собрал 16 наград на различных фестивалях, а музыку, написанную к нему, удостоили отдельной награды.

В начале декабря в Луисвилле презентовали третий диск Гюли Камбаровой Memories, куда вошли композиции к данному фильму.

«Молодежка» попросила рассказать, каково было пропускать через себя столь тяжелую тему.

Говоря о сиротах, Гюли Камбарова сказала, что «Тех, кто помогал нам в Америке с финансированием кино, не волновало, что оно снимается в России. Ведь это глобальная проблема. Но если в США усыновление стоит совершенно запредельных денег, то в России нужно собрать кучу справок, но это, по крайней мере, бесплатно, как я знаю. Но тут другая проблема – люди просто не могут себе это позволить».

По словам Гюли, в первый её диск Dreams вошёл фортепианный трек «Sunrise». Мелодика стопроцентно дагестанская – гармония, трели, мелодизм. Гюли признавалась, что с детства заворожена музыкой Готфрида Гасанова и Сергея Агабабова. «Прелюдии Гасанова я до сих пор играю в Америке на балетных классах. А симфоджаз Кажлаева меня всегда вдохновлял. От дагестанского я далеко никогда не уходила» — говорит Гюли.

Скоро её хоры на стихи Р. Гамзатова будут исполнять в штате Мичиган на русском языке. «Сейчас мои композиции можно послушать в iTunes, Spotify. А недавно я с удивлением нашла свою музыку на каком-то корейском сайте – трек «Falling leaves» попал в топ-100 самых прослушиваемых композиций» — рассказывала Гюли Камбарова.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 782
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире