К концу 2019 года в аэропорту Махачкалы откроют новый терминал международных рейсов

Ввод в эксплуатацию международного терминала в аэропорту «Махачкала», строительство которого завершится к концу текущего года, запланировано в конце 2019 года.

По данным пресс-службы аэропорта, согласно плану к указанному сроку в новый корпус будут переведены федеральные службы таможни и пограничного Управления.

По информации источника, строительство терминала началось в 2016 году и осуществляется средствами частного инвестора. Одновременно будут обслуживаться и вылетающие, и прилетающие пассажиры. Отметим, что более 8 тысяч кв. метров составляет площадь терминала, имеющая способность пропускать 190 человек за один час.

Стоит подчеркнуть, что единственный в Дагестане аэропорт Махачкалы способен пропускать 200 пассажиров на внутренних рейсах и 60 пассажиров на международных рейсах в час. Аэропорт выполняет рейсы ежедневно в Санкт-Петербург и 8-10 рейсов в Москву, также осуществляются рейсы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сургут, Сочи и в города Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и, Казахстана.

Напомним, что в декабре 2017 года пассажиропоток аэропорта составил 1 млн. человек за год впервые в его истории.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров