В Сулейман-Стальском районе провели тренинг по антинаркотической направленности

В целях повышения уровня информированности учащихся о проблеме наркомании и формирования активной жизненной позиции 19 ноября в Ашагастальской школе с участием учащихся 9-11 классов состоялся тренинг по антинаркотической направленности с элементами проектной деятельности. 

Организаторами тренинга выступили члены молодежного парламента Сулейман-Стальского района.

Открывая работу тренинга, Сальвида Гасанагаева рассказала собравшимся о целях и задачах встречи, их планах на ближайшее будущее, а также пользе подобных мероприятий в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Ахмед Дженетов ознакомил с правилами тренинга.

Мероприятие продолжилось содержательной беседой по теме: «Как научиться говорить «нет» наркотикам», в ходе которой учащимся рассказали о последствиях наркомании и преимуществе здорового образа жизни.

Далее Элина Шихмурадова провела работу в группах. Учащиеся с энтузиазмом приводили различные примеры антонимов слов, связанных с проблемой наркомании.

Учительница старших классов Румина Загидиновна поблагодарила членов молодежного парламента района за столь продуктивный тренинг, отметив необходимость продолжения подобных мероприятиях.

Как отметила член команды Сальвида Гасанагаева, учащиеся проявляли активность и заинтересованность в ходе занятия. «Мы пытались донести до ребят то, что наркомания – это многоликое социальное зло. С этой проблемой необходимо бороться на всех уровнях, начиная от борьбы с незаконным оборотом наркотиков и заканчивая профилактической работой в школах. Именно поэтому мы решили провести тренинг на эту тему. Огородить детей от запретного, предостеречь от опасности и наставить на правильный путь — задача каждого из нас», — прокомментировала она.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров