Переезды — объекты повышенной опасности

Переезды — объекты повышенной опасности, требующие от участников дорожного движения и работников железных дорог строгого выполнения правил дорожного движения, технической эксплуатации железных дорог и правил пользования автомобильными дорогами.

Обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте — является одной из главных социально-экономических задач, направленных на охрану здоровья и жизни граждан, сохранность перевозимых грузов и технических средств транспорта.

Так, в ноябре месяце этого года, в 02 часа ночи на регулируемом, без дежурного работника, железнодорожном переезде 7 км ПК7, перегона Шамхал-Буйнакск, однопутного, неэлектрифицированного участка Шамхал-Буйнакск, при скорости движения 18 км/час, допущено столкновение поезда №4887 с автомобилем «Audi», в результате столкновения травмированы водитель и пассажир автомашины.

Уважаемые водители! Не рискуйте!
— При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами!
— При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.

  1. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!

  2. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!

  3. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможен гололед! Будьте внимательны и осторожны!

На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку», при нахождении вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты! Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам, оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится серьезными последствиями.
Уважаемые водители!

Выполнение правил дорожного движения при проследовании переездов -залог Вашего личного благополучия! Счастливого и безопасного пути!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров