Аминат Исалову из Кизилюрта поздравили с Днём Героев Отечества

В преддверии знаменательной даты – Дня Героев Отечества, которая отмечается ежегодно, 9 декабря, представители общественности города Кизилюрта поздравили с праздником ветерана труда — 82-летнюю Аминат Исалову. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В сопровождении врио главы МО «Город Кизилюрт» — главы администрации Алмаза Бекова делегация в составе руководителя Управления социальной защиты и помощи населению в городском округе Хадижат Хожаковой, председателя Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасана Омарова, а также представителей общественности посетили ветерана труда, которая сегодня проживает в поселке Баввтугай (город Кизилюрт).

Общественность города поздравила Аминат Магомедрасуловну с наступающим праздником, передав ей поздравительный адрес и памятные подарки от имени Главы Дагестана Владимира Васильева, пожелав ей крепкого здоровья, побольше сил и радостных мгновений еще на долгие годы жизни.

Напомним, жизнь Героя Социалистического труда Аминат Исаловой является ярким примером патриотического служения Родине для современных поколений. Она родилась в 1936 году в селении Чох Гунибского района ДАССР.

После окончания пятилетки сельской школы, будущий ветеран труда работала дояркой до 1953 года в колхозе имени Омара Чохского. В родном колхозе Аминат показала себя как активный работник,  активист общественно-политической жизни, неоднократно побеждала в социалистических соревнованиях.

Почетного звания «Герой Социалистического труда» Исалова была удостоена в 30-летнем возрасте. За многолетний добросовестный труд ветеран труда награждена орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Сегодня Аминат Исалова — единственный живущий Герой Социалистического труда в городе Кизилюрте. Ветеран окружена вниманием, заботой и любовью своих близких родственников, которые помогают ей по хозяйству. Помощь в решении жилищных вопросов Аминат Исаловой оказывают и органы местного самоуправления.

Маленькая, хрупкая женщина – она и сейчас, в 82 года, полна задора и оптимизма. С удовольствием вспоминает свой трудовой путь, как в 1967 году она переехала на постоянное место жительства в посёлок Бавтугай города Кизилюрта. И здесь тоже не осталась без работы, а продолжила трудиться в механическом цеху «Дагэлектроавтомата» (ведущего городского предприятия прошлого столетия), а затем — в инфекционном отделении Кизилюртовской центральной городской больницы.

Везде, где работала за годы жизни Аминат Магомедрасуловна, она пользовалась заслуженным уважением и авторитетом среди местного населения, являлась достойным примером ответственного и исполнительного труженика.

Напомним, памятная дата  – День Героев Отечества была установлена в Государственной Думой РФ в январе  2007 года. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «Мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы». Авторы законопроекта выразили надежду, что новая памятная дата России будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров