Дагестан представлен на Международном фестивале народных художественных промыслов в Пензе

Специалист Республиканского Дома народного творчества МК РД, мастер унцукульской насечки по дереву Магомедали Магомедов принимает участие во II Международном фестивале народных художественных промыслов и ремёсел «Пенза-сердце Мастерства».

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе РДНТ, фестиваль  проходит в городе Пензе с 7 по 9 декабря. Около 200 мастеров народных художественных промыслов и ремесел не только со всей России, но и из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Иордании приехало на мероприятие. Они представляют как традиционные, так и современные направления декоративно-прикладного творчества: резьбу и роспись по дереву, изделия из лозы, бересты, кожи, художественный металл, вышивку, ткачество, кружевоплетение и даже такое экзотичное для нас направление народного искусства как создание сладких сувениров.

Главным событием фестиваля станет трехдневная выставка-ярмарка. А желающие смогут попробовать себя в народном искусстве в ходе мастер-классов по различным направлениям творчества, проводимых мастерами — участниками ярмарки.

Цель проекта – популяризация народных художественных промыслов и ремесел.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров