За год в Дагестане в 136 пожарах погибло 2 человека

В Главном управлении МЧС по РД, под личным руководством руководителя ведомства Наримана Казимагамедова, состоялось инструкторское совещание с владельцами ресторанов и банкетных залов, а также объектов, на которых реализуют пиротехническую продукцию. 

Казимагамедов подчеркнул, что проведение данного совещания связано с предстоящими новогодними мероприятиями и возможным в этой связи возникновением пожаров. Об этом поведали в пресс-службе министерства.
Вот что сказал сам Казимагамедов: «Произошедший пожар с трагическими последствиями в торгово-развлекательном комплексе “Зимняя вишня” в Кемерово выявил ряд системных недостатков в обеспечении пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей».

По словам Н. Казимагамедова, главным «пороком» стало незнание обслуживающим персоналом своих обязанностей при возникновении очагов возгорания, и непринятие мер по эвакуации людей и своевременному оповещению.

Ко всему сказанному, Начальник чрезвычайного ведомства добавил, что любое происшествие проще предупредить, нежели ликвидировать. Он попросил руководителей объектов при проведении рождественских мероприятий строго соблюдать требования пожарной безопасности. Если появятся вопросы по выполнению противопожарных мероприятий, в том числе по организации и проведению занятий с персоналом, незамедлительно и не раздумывая обращаться к сотрудникам МЧС.
В свою очередь Эльдар Хамавов – заместитель начальника Главного управления МЧС по РД, привел статистику пожаров в регионе. Он обратил пристальное внимание на то, что резко увеличиваются количества возгораний и их последствий именно с наступлением новогодних праздников и пожароопасных осенне-зимних периодов.

Хамавов уточнил: «Так, с 1 декабря 2017 года по 31 января 2018 года в республике произошло 136 пожаров, в результате которых погибло 2 человека, травмировано 9, причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей».

Далее, преподавателем учебно-методического центра Агабалой Юсуфовым, была проведена обучающая лекция по пожарной безопасности в местах скопления большого числа населения. Он продемонстрировал присутствующим порядок использования огнетушителя, а также объяснил, каким образом необходимо эвакуировать людей при чрезвычайных ситуациях.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 61

Добавить комментарий

Войти с помощью: