Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства

Активистка Общероссийского народного фронта из села Усимикент Каякентского района Саният Ашурова стала победителем Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства в номинации «Лучшая программа села».

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, который проходил с 12 ноября по 5 декабря 2018 года. Конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства проводился с целью стимулирования уже вовлеченных, а также привлечения новых образовательных волонтеров к реализации проекта Народного фронта «Равные возможности — детям». На конкурс было представлено более 500 работ из 71 субъекта РФ.

От Республики Дагестан для участия в конкурсе было подано 8 заявок, сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Мухтар Оздеаджиев. Это программы «Мир один на всех» и «Час равенства» Бегум Багандовой, проект для онкобольных детей «Арт-терапия», проект «Адаптивная верховая езда» Аминат Шамсудиновой, образовательная программа «Жизнь без слез» Дианы Гичиевой.

«Для нас очень важны результаты конкурса, поскольку они показывают уровень волонтерских инициатив жителей Ульяновской области, — заявил Мухтар Оздеаджиев. – В Год волонтера такой конкурс призван еще раз напомнить о том, что доброта сердца не проявляется по календарю. К сожалению, и в нашем регионе есть ребята, которые не могут бесплатно посещать кружки. Есть ребята с особыми образовательными потребностями. И мы благодарны активистам, которые в личное время за счет личных ресурсов создают для них новые возможности».

Программу «Умелые руки» Саният Ашурова реализует в сельской школе. В рамках кружка по декоративно-прикладному искусству дети получают знания в разных направлениях, учатся своими руками делать подарки к разным праздникам, создавать игрушки из различных материалов, рисовать, вязать на спицах и крючком, узнают об основах кройки и шитья. Награждение победителей состоялось 7 декабря в региональном Исполкоме ОНФ в Республике Дагестан. Победитель награждена сертификатом, участникам конкурса, а также активистке проекта «Равные возможности детям» в Дагестане Фариде Кабардиевой вручили благодарственные письма.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров