В Гумбетовском районе провели мавлид в честь открытия мечети

6 декабря 2018 года в Гумбетовском районе, на развилке трассы Тлярата – Ингиши, состоялось торжественное открытие придорожной мечети. В нем приняли участие глава МР «Гумбетовский район» Хаджимурад Магомедов, его заместители Магомед Карагишиев и Малик Маликов, имам Гумбетовского района Шамиль Назиров, имамы других сельских поселений и жители сел района.

Открыл и провел мероприятие имам Гумбетовского района Шамиль Назиров. Он поприветствовал и поздравил всех с открытием мечети и с месяцем Рабиуль-авваль. «Мечеть – это дом Аллаха, который объединяет и сближает всех братьев по вере, ведь ее посещают бедные и богатые, алимы и чиновники и многие другие», – подчеркнул Шамиль Назиров.

Аяты священного Корана прочитал имам села Ингиши Омар Магомедов.

Далее выступил глава района Хаджимурад Магомедов. «Очень рад, что в нашем районе стало на одну мечеть больше. Расположение мечети очень удобное, путники смогут остановиться и совершить намаз. От себя и от администрации Гумбетовского района хочу поблагодарить Багавутдина Газихмаева, его семью и всех, кто принимал участие в таком богоугодном деле», – отметил Хаджимурад Магомедов и вручил меценату и предпринимателю  Багавутдину Газихмаеву благодарственное письмо.

Также с поздравлениями и проповедями выступили имамы сел Ингиши, Чирката, Инхо, Аргвани и другие.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 174

Добавить комментарий

Войти с помощью: