59 новых школ построят в Дагестане, Чечне, Бурятии и в Ингушетии

Приблизительно 11 млрд. рублей в предстоящем году будет направлено для решения «наболевшей» проблемы с третьей сменой в школьных учреждениях Дагестана, Бурятии, Чечни и Ингушетии. Об этом в среду поведала Татьяна Голикова – вице-премьер РФ, на правительственном часе в Совете Федерации. Напомним: Совет посвящён был ключевым задачам реализации национальных проектов в социальных сферах.

Голикова пояснила, что «В четырех субъектах РФ – Чеченская Республика, республики Бурятия, Ингушетия и Дагестан – будет полностью решена задача ликвидации третьей смены, все они являются дотационными. Уже в 2019 году данные регионы получат федеральную поддержку в объеме почти 11 млрд. рублей».

По словам Татьяны Голиковой, благодаря необходимой поддержке всего за три года в выше названных регионах будут возведены 59 школьных заведений, которые в общей сложности рассчитаны на 35 тыс. учащихся мест. Также она подчеркнула, что это даст возможность разрешить проблему, связанную с третьей сменой, «не только по текущему контингенту, но и с учетом прогноза демографического роста».

Более того, в целом по РФ – а именно в сфере общего образования, мероприятия, которые связанны со строительством новых учебных заведений, а также реконструкции действующих – не будут приостановлены. Будут создаваться новые ученические места, в том числе для 25 тыс. детей – и более, которые проживают в поселках городского типа и сельских местностях, уточнила Голикова.

Ко всему сказанному, Голикова добавила, что «При этом данные мероприятия будут реализовываться как Минпросвещения РФ, так и Минсельхозом». По её словам, в грядущем году регионы начнут реализовывать мероприятия по приведению школьных заведений в соответствие с санитарными требованиями. Сюда входит и соблюдение режима в туалетных помещениях, которые доселе не завершены в Республике Бурятия (60 школ) и, Республике Дагестан (254 школы), а также в Забайкалье (279 школ).

Завершить все запланированные работы намереваются к 1 января предстоящего года; а в Забайкальском крае – только к концу 2020 года.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров