Для увеличения потока посетителей музеи Дагестана будут сотрудничать с турфирмами

Пахрудин Магомедов – директор Национального музея им. Тахо-Годи, считает значимым делом налаживание сотруднических отношений меж турфирмами и музеями РД. Об этом он публично заявил на заседании регионального музейного совета при Правительстве республики.

Магомедов сказал, что «Такая практика помогла бы нам привлечь много новых посетителей и самим себя обеспечивать. Пример того, что схема работает, – опыт музеев Костромской области, которые благодаря музейному туризму ежегодно увеличивают свои внебюджетные доходы. При желании и креативном подходе мы также сможем добиться успеха в этом направлении».

По словам Пахрудина, в условиях, когда в нашем регионе в последние годы заметно наблюдается увеличение турпотока, очень важно выходить на туроператоров, предлагать им интересные современные проекты.

Напоследок отметим: на заседании были подведены итоги культурно-просветительской акции «Ночь музеев», обсудили вопросы, касающиеся увеличения показателей по госзаданию, а также план работы совета на грядущий год.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров