Инвесторы из Кувейта заинтересовались дагестанской продукцией

Инвесторы из Кувейта посетили Магарамкентский район Республики Дагестан. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Целью визита стала заинтересованность Кувейтского общества инженеров — землеустроителей в сотрудничестве.

Они готовы закупать из Магарамкентского района Дагестана  сельскохозяйственную продукцию, а именно плоды и овощи.

По поручению главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова первый заместитель главы Ариф Гаджиев, директор отдела сельского хозяйства Фейруддин Рагимханов и директор отдела землепользования и земельных отношений Марат Качаев провели для инвесторов экскурсию по району, в рамках которого гости ознакомились с выращиваемой продукцией в районе. Одной из первых они посетили современный тепличный комплекс в Картас-казмаляре, где выращиваются помидоры и огурцы.

Сайед Хуссейн Аль Залзала является владельцем и генеральным директором Cyber Connect, «управляющей и организующей выставку компанией, которая ориентирована на международные рынки B2B и B2G», Мохаммед Аль-Залзала — менеджер, опытный человек в управлении выставками, эксперт в «аквакультуре» и Андрей Колосков — партнер, представитель России и содружества России и содружества независимых государств, также переводчик — делегация Кувейтского общества инженеров — землеустроителей, в сопровождении ответственных лиц администрации района ознакомили гостей с технологией выращивания продукции в теплицах, фасовки и транспортировки уже упакованной продукции. Инвесторы оценили по достоинству сельхозпродукцию отметили современный уровень производства, попробовали на вкус и отметили натуральность выращиваемой продукции. Сайед Хуссейн Аль Залзала отметил, что экологически чистая продукция — это главный критерий, на который они делают акцент. Они ранее были ознакомлены с самой продукцией, выращиваемой в Магарамкентском районе и главным критерием отметили то, что плоды, овощи, выращенные в Магарамкентском районе хранятся в три раза дольше ранее закупаемых ими сельхозпродукции из других стран и регионов.
«Безусловно, это означает высокое качество продукции при минимальном содержании химикатов и нитратов»,- отметил Мохаммед Аль-Залзала — менеджер, опытный человек в управлении выставками, эксперт в «аквакультуре».

Гости ознакомились и с процессом фассовки продукции для экспорта и отметили, что всё условия устраивают их запросам для предстааления данной продукции на международную выставку.

Стоит отметить, что в тепличном комплексе общей площадью в 3 га, руководителем хозяйства которого является Омар Нагиев, применяются самые современные технологии выращивания томатов в защищенном грунте. Здесь установлена автоматизированная система полива и система туманообразования. Вся система соответствует современным европейским стандартам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров