В Дагестане по инициативе активистов ОНФ ликвидируют свалки

По информации регионального штаба Общероссийского народного фронта, активисты ОНФ  в Дагестане добиваются ликвидации крупных свалок в Махачкале. Граждане на некоторых объектах убирают сами, не дожидаясь реакции властей.

На «Интерактивной карте свалок» ОНФ в начале прошлого месяца местными жителями в районе развлекательного центра «Лунный берег» были отмечены несколько несанкционированных  объектов.

После проверки соответствующих структур, не дожидаясь реакции властей, неравнодушные граждане расчистили указанную территорию, весь мусор собрали в мешки. Компанией ООО «Новый город» было вывезено с территории около 200 мешков.

Но в течении недели местные власти не могут ликвидировать еще одну крупную свалку на склоне горы Тарки-Тау.

По словам члена штаба ОНФ Ислама Магомедова, для ликвидации стихийной свалки выделен трактор и начаты работы совместно с администрацией поселка Тарки.

Однако, как отметил И. Магомедов часть территория осталась нетронутой и мусор в мешки не был собран и вывезен. Тем самым, не соблюдены экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления.

Стоит отметить, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» дагестанские активисты добились ликвидации 64 несанкционированных свалок. Всего по карте установлено 192 точки мусора, из них 128 находятся в работе надзорных ведомств и региональных органов властей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров