Турецкие инвесторы оценили сельскохозяйственный потенциал Дагестана

Осман Хасбулатов – Глава республиканского Минэкономразвития, провел встречу с турецкими и отечественными инвесторами. На обсуждение был вынесен вопрос о реализации проектов в сельскохозяйственной сфере: развитие тепличного растениеводства, садоводства, а также создания оптово-распределительных центров в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В ходе совещания рассмотрели все возможные пути реализации инвестиционных проектов на территории Южно-Сухокумска, Дербентского, Кизлярского и Сергокалинского районов РД.

Так, пакетом проектов предусмотрено строительство оптово-распределительных центров, развитие интенсивного садоводства, тепличного овощеводства, кормопроизводства, а также переработка продукции животноводства и растениеводства.

По итогам встречи решили создать совместные предприятия, организовать работу по строительству в каждом муниципальном образовании оптово-распределительных точек с налаживанием сбыта федеральным торговым сетям.

В обсуждении участвовали: Владимир Лищук – исполнительный директор Национальной Ассоциации Оптово-распределительных Центров, Шухрат Тошев – руководитель представительства компании в Республике Узбекистан, Сулеман Шахлан – генеральный директор компании OSC TARIM GIDA, а также главы Сергокалинского района и Южно-Сухокумска, предприниматели из Кизляра и Дербента, представители Минсельхозпрода РД.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров