После возвращения из Сирии более 100 дагестанцев привлечены к ответственности

На заседании республиканской антитеррористической комиссии врио министра МВД по Дагестану Дмитрий Гутыря сообщил, что 100 жителей Дагестана, которые участвовали в международных террористических организациях на территории Сирии, привлечены к уголовной ответственности.

Также установлены и задержаны во время оперативно-розыскных мероприятий 129 лиц, которые вернулись из Сирийской Арабской Республики. По словам врио министра, за участие в деятельности террористических организаций все они привлечены к уголовной ответственности.

Руководитель ведомства отметил, что террористами на местах созданы так называемые «спящие ячейки», деятельность которых координируется из-за границы. В текущем году в регионе выявлено семь таких автономных террористических групп, из них 14 задержано и 15 участников группы уничтожены после оказания вооруженного сопротивления.

Как сообщалось ранее, из Дагестана в страны Ближнего Востока выехали более 1,5 тысяч жителей для участия в деятельности международных террористических организаций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров