В Махачкале высадят более 34 тысяч тюльпанов

Свыше 34 тысяч луковиц тюльпанов уже высаживают в столице Дагестана. Они украсят Махачкалу к майским праздникам грядущего года.

Пресс-служба столичной администрации сообщает, что посадочные работы ведет МУП «Горзеленхоз» с начала нынешнего месяца. Были выбраны сорта красного, лилового, белого, розового и желтого цветов.

По словам Сулеймана Далиева – главного агронома столицы, цветы будут высаживать на кольцевых автодорогах и транспортных развязках. В том числе у троллейбусной автокольцевой, памятника Петру I, на пересечении улиц Г. Гаджиева и М. Гаджиева.

Помимо всего этого, сотрудники МУП «Горзеленхоз» на сегодняшний день проделали немалый объем работ по подготовке городских клумб к предстоящей зиме: культивирована почва, подсыпан грунт, удалены летние цветы, удобрена земля.

После всей этой процедуры, приступили к высадке луковичных цветов, сделали обрезку многолетников и засыпали цветники декоративной щепой.

Это даст возможность сокрыть оголившуюся землю, защитить почву от сезонного выветривания, резких колебаний температуры и вымывания дождями.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров