Дагестан посетил потомок пророка Мухаммада (с.а.с.)

Мухаммад ас-Саккафи – потомок пророка Мухаммада (с.а.в.с.), известный ученый-богослов посетил ДГИ. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. Во встрече гостя приняли участие: Патимат Магомедова – руководитель института, Абакар Халунов – проректор по учебной работе, Шихабудин Гусейнов – начальник международного отдела, а также педагоги и студенты.

Доминирующей темой беседы стало отношение религии к молодежи. Мухаммад ас-Саккафи подчеркнул, что развитие религии Аллаха произошло именно благодаря молодым людям.

Он напомнил присутствующим, что сподвижники пророка Мухаммада (с.а.в.с.), приняли веру Всевышнего будучи молодыми: Абу Бакр в возрасте 38 лет, Умар и Усман – 27 лет, Али – и вовсе в 10 лет и т.д.
Благородный шейх сказал, что «Пророк уделял особое внимание молодежи, назначал их на ответственные должности, отправлял предводителями войск, доверял ей, наблюдал, на что она способна. Он не делал разницы ни по национальному, ни по социальным признакам».

Ас-Саккафи приводил большое количество примеров, как пророческих, так и из личной жизни.
Затронув тему любви между молодыми людьми, обратил внимание на то, чтобы обращались к разуму, а не к чувствам, стремились хаживать только дозволенной стезёй, поскольку наивысшим проявлением чувств является любовь к Всевышнему Аллаху и Его последнему Посланнику (с.а.в.с.).

В завершение встречи шейх Мухаммад ас-Саккаф пожелал всем студентам быть достойными и полезными людьми для общества, страны, стать квалификационными специалистами в выбранной области.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров