В Махачкале на рынке № 2 «Атриум» прошли пожарно-тактические учения

Как известно, по всей стране продолжаются проверки пожарной безопасности, в том числе и в Дагестане. Специалисты пожарной безопасности региона посетили ряд торговых комплексов, развлекательных центров Махачкалы. Отметим, что основной целью таких мероприятий  является проверка махачкалинского пожарного гарнизона при тушении пожара на объекте с массовым пребыванием людей и отработка действий личного состава пожарных подразделений при тушении условного пожара на торговых объектах.

На рынке № 2 «Атриум» было проведено показательное пожарно-тактическое учение, согласно тактическому смыслу причиной пожара послужило короткое замыкание.  Осмотр показал, что в целом требования пожарной безопасности на рынке «Атриум» соблюдены, проезды для машин находятся в удовлетворительном состоянии.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Дагестану Мартин Мамаев отметил, что все участники с поставленными задачами успешно справились.

По словам замначальника  Управления МЧС,  во время тренировок все действия были отработаны согласно плану действий махачкалинского звена Республиканской подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации ЧС.

Также было отмечено, что в крупных торговых, развлекательных центрах, в клубах и в кинотеатрах столицы будут проводиться аналогичные мероприятия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров