За некачественное обслуживание МКД оштрафован директор каспийской УК

На директора каспийской управляющей компании, за «низкокачественные» обслуживания многоквартирных домов, наложили сразу три административных штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей.

Директор ООО УК «Каспий», который является должностным лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, допустил нарушение лицензионных требований, обслуживая дома №1 по ул.Абдуллаева в г. Каспийск.

Замызганные, обклеенные всякими объявлениями подъездные окна, отсутствие в некоторых из них стекол, вода и бытовые отходы в подвалах, оголенная арматура на козырьках, кабель, прикрепленный к газопроводу.

Непозволительные нарушения были выявлены также при проверке по адресу ул. Ленина, 56: отсутствуют поручни на перилах, не произведена влажная и сухая уборка в подъездах, лестничные площадки захламлены строительным мусором, не доведены до должного уровня водосточные трубы…

Более того, управляющей компанией был нарушен федеральный закон от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Эти и другие непозволительные нарушения жилищного законодательства послужили веской причиной того, что материалы по делу были переданы Инспекцией в мировой суд на рассмотрение.

Изучив их, мировой судья судебного участка №27 г. Каспийск назначил директору данной компании три штрафа по 50 тыс. рублей.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров