Фестиваль среди школьников «Спортландия» прошел в Махачкале

В минувшие выходные на стадионе им. Елены Исинбаевой состоялся городской фестиваль среди школьников «Спортландия».

На открытии выступил Марат Ибрагимов – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы. Вот что он сказал: «Пропаганда здорового образа жизни играет значительную роль в формировании мировоззрения  школьников. Судя по количеству ребят, изъявивших желание принять участие и помериться силами, сомнений в их силе духа и упорстве нет. И не зря  проект «Спортландия» является приоритетным проектом главы города в спортивном направлении».

А Тагир Мансуров – начальник столичного Управления образования столицы, подчеркнул, что подобные спортивные состязания укрепляют дружеские отношения между школьниками, а не только здоровье и физические качества.

На стадионе свои силы и выносливость испытывали дети 5 и 6 классов из 12 столичных школ.

Школьники соревновались в командных конкурсах, подвижных играх и эстафетах. Программу составили с учетом содержания учебных программ по физической культуре и возраста учащихся.

Фестиваль охватил свыше 500 детей и проводился в три этапа: школьный, районный и финальный.

Роли организаторов фестиваля взяли на себя столичное Управление образования при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РД, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 124
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире