Каспийский ОАО «Завод «Дагдизель» погасил задолженность в 120 млн. рублей

На исполнении у судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан находилось исполнительное производство о взыскании с Каспийского ОАО «Завод «Дагдизель» в пользу Министерства обороны Российской Федерации более 120 млн. процентов за пользование авансом, как коммерческим кредитом.
Задолженность возникла по договору коммерческого кредита, в котором Минобороны РФ передало ОАО «Завод «Дагдизель» свыше 120 млн рублей под залог. Обязательство по внесению суммы в установленный договором срок, выполнено не было. В виду не исполнения требований, перед ОАО «Завод «Дагдизель» наступило обязательство по выплате денежной суммы в размере свыше 120 млн. рублей с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами.
В рамках возбужденного исполнительного производства должнику были разъяснены обязанности по погашению задолженности в срок для добровольного исполнения. Вследствие чего, между сторонами исполнительного производства было заключено соглашение о рассрочке выплаты задолженности. Согласно соглашению ОАО «Завод «Дагдизель» производил выплаты по периодам, погасив задолженность в полном размере.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров