Энергетики Дагестана в непогоду полностью восстановили электроснабжение

2 декабря 2018 года, к 20:48 мск, специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») полностью восстановили нарушенное непогодой электроснабжение потребителей пригородов Махачкалы, Кумторкалинского, Дербентского, Хивского и Казбековского районов Дагестана.
Напомним, массовые отключения электроснабжения в республике начались 1 декабря 2018 года с 11:00 мск. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 21 м/сек, было повалено 12 опор линий электропередачи как в пригороде Махачкалы, так и в высокогорных районах, в результате вышли из строя 19 фидеров. Наиболее сложная ситуация сложилась в Казбековском и труднодоступном Хивском районах, а также в городе Махачкале, где под тяжестью обледеневших проводов железобетонные опоры буквально ломались пополам, падали на ЛЭП деревья. Работы, к которым немедленно приступили энергетики АО «Дагестанская сетевая компания», продолжались и в темное время суток, почти до полуночи. К 21:00 мск 01.12.2018 были восстановлены все 12 упавших опор.
По состоянию на 09:00 мск 2 декабря 2018 года было введено в работу 5 из 19 отключенных фидеров, без электроснабжения оставались 34 населенных пункта, к 13:00 мск введено в работу 9 фидеров, без электроснабжения — 20 населенных пунктов, при этом потребители Хивского района были полностью запитаны.
По данным на 17:00 мск подключено 15 фидеров, электроснабжение отсутствовало в 8 населенных пунктах Кумторкалинского, Казбековского и Дербентского районов, в которых проживает 1196 человек. К 19:30 мск без электроэнергии оставались всего лишь 20 абонентов в двух хуторах Казбековского района.
АО «Дагестанская сетевая компания» мобилизовала для проведения работ 21 бригаду, 72 специалиста и 38 единиц спецтехники.
В связи с массовыми отключениями и непогодой в зоне ответственности «Дагестанской сетевой компании» решением штаба вчера с 11:00 мск был введен режим повышенной готовности, в 11:45 мск объявлен особый режим работы.

В настоящее время электроснабжение потребителей восстановлено в полном объеме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров