Борец из Дагестана посвятил Сулейману Керимову полученное через 10 лет олимпийское золото

В воскресенье, 2 декабря текущего года, в Москве в рамках Гран-при «Иван Ярыгин» Бахтияру Ахмедову за Олимпийские игры 2008 года в Пекине вручили золотую олимпийскую медаль.

Дагестанский борец во время вручения олимпийской медали попросил своего отца подняться на сцену.

На церемонии вручения вольник заявил, что когда ему была 6 лет отец взял его на руки и спросил «Ты станешь олимпийским чемпионом?», на что юнец ответил положительно.

Обращаясь к отцу Ахмедов сказал следующее:.«И вот сегодня мне важно получить золото Олимпиады, потому что я его обещал тебе, папа. Думаю, будет правильно, если в наш дом эту медаль принесешь именно ты».

Далее дагестанский борец заявил, что полученную олимпийскую золотую медаль он посвятил меценату, миллиардеру из Дагестана Сулейману Керимову.

«(…) Перед Играми я думал, что в случае победы посвящу золотую медаль Сулейману Керимову, потому что он внес колоссальный вклад во всех борцов сборной России. И сегодня я с удовольствием посвящаю олимпийское золото ему (…). », — сказал Бахтияр Ахмедов, теперь уже официально олимпийский чемпион.

Как писало ранее наше издание, решение о присуждении победы Бахтияру Ахмедову было принято после дисквалификации Артура Таймазова.

Напомним, золотую медаль он выиграл в финале Игр-2008, но 9 лет спустя попался на допинге после повторной проверки проб.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров