Хизри Абакаров предложил заведующей детским садом №31 написать заявление об увольнении

Мама мальчика, который посещал данный детский сад, в сентябре текущего года пожаловалась в городское управление образование на избиение ее ребенка воспитателем учреждения. Не дождавшись каких-либо действий, она обратилась в администрацию города. Тогда заместитель главы города Мехти Алиев посетил вместе с родительницей сад, выяснил обстоятельства дела, поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность учреждения, но это поручение так и не было исполнено.

На этом пострадавшая женщина не остановилась и написала письмо с просьбой помочь в решении вопроса и наказании виновных Хизри Абакарову.

Главе города в адрес заведующей детским садом «Росинка» Эсмиры Ибрагимовой писали жалобы и пользователи социальной сети «Инстаграм». Заявители сообщали, что в детском саду отсутствует горячая вода, из-за чего дети постоянно болеют;  на хозяйственные нужды и ремонт в помещении деньги требуют с родителей, а Э. Ибрагимова не выдает родителям положенную им социальную поддержку от государства — компенсации и грозит воспитателям уволить их, если они станут жаловаться на нее.

29 ноября глава города Хизри Абакаров вместе со своим заместителем Мехти Алиевым, председателем контрольно-счетной палаты Маилом Ибрамхалиловым и родительницей мальчика нанес визит в детский сад «Росинка».

Заведующая детским садом обвинения отрицала. Мама мальчика рассказала, что факт побоев был документально зафиксирован, по этому делу состоялся суд. Несмотря на это, по словам женщины, виновница продолжала работу в учреждении, а заведующая оставалась равнодушной к ситуации.

По итогам посещения Хизри Абакаров поручил ответственным лицам провести комплексную проверку учреждения и предложил заведующей детским садом №31 освободить занимаемую должность.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров