Махачкалинцы осудили действия рекламщиков, использовавших фотографию Магомеда Нурбагандова в рекламе

Реклама в общественном транспорте является обыденным делом для Махачкалы. Увешанные и обклеенные сиденья и окна маршруток объявлениями и листовками об услугах салонов красоты, подготовки к ЕГЭ, установки ламината, окон и дверей – привычная картина для пассажиров данного вида транспорта. Зачастую предприниматели используют в качестве рекламных лиц персонажей из кино и мультфильмов, приглашают музыкальных исполнителей.

Но некоторые из бизнесменов решили соригинальничать. К примеру, одна из столичных фирм по установке натяжных потолков сделала лицом своей рекламы образ Героя России Магомеда Нурбагандова. Горожане и общественность резко осудили действия рекламщиков.

Так, 1-й заместитель председателя Молодежного парламента при НС РД Даниял Магомедов считает, использование в рекламных целях образа человека, высоко поднявшего статус работников правоохранительных органов и отстоявшего честь Родины перед бандитами, является оскорблением его памяти.

«Магомед Нурбагандов является примером для подражания для нынешней молодежи и героем нашего времени. Его имя внесено в современную историю Дагестана, и мы, дагестанцы, безусловно должны чтить его память. Подобного рода выходки со стороны определённых компаний, которые используют его имя и образ в рекламных целях, является неприемлемым», – заявляет молодой парламентарий.

Представители компании, в свою очередь, не признают своей вины и не отказываются от использования фотографии Нурбагандова в качестве рекламного лица.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров